उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी in Hindi: Uttar Pradesh (UP) General Knowledge Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Uttar Pradesh (UP) GK . Uttar Pradesh (UP) General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Uttar Pradesh (UP) Govt. and central Govt. Here is collection of Uttar Pradesh (UP) GK Quiz in PDF Format for free download on Best website for Uttar Pradesh (UP) GK in India. Candidates ca download Uttar Pradesh (UP) GK Sample paper in PDF Format for free from below website link.
Uttar Pradesh GK ANDROID APP: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.android.uttarpradeshgk

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी in Hindi:
‘अवध किसान सभा’ की स्थापना कहाँ हुई थी?
A. सूरजकुंड
B. प्रतापगढ़
C. लखनऊ
D. हैदराबाद
Answer: B
निम्न में से कौन-सी स्मृति प्राचीनतम है?
A. मनुस्मृति
B. याज्ञवल्क्य स्मृति
C. नारद स्मृति
D. पाराशर स्मृति
Answer: A
निम्नलिखित में से कौन 1929 में ‘ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस’ के अध्यक्ष थे?
A. एम. एन. राय
B. एस. ए. डांगे
C. जयप्रकाश नारायण
D. जवाहरलाल नेहरू
Answer: D
भारत के उत्तरी मैदान में किस मिट्टी का विस्तार अधिकतम है?
A. काली मिट्टी
B. जलोढ़ मिट्टी
C. लैटेराइट मिट्टी
D. लाल मिट्टी
Answer: B
‘फ़ुतूह-उस-सलातीन’ का लेखक कौन था?
A. इसामी
B. अफ़ीफ़
C. बरनी
D. अबुल फ़ज़ल
Answer: A
भूमध्य सागरीय जलवायु निम्न में से किस फ़सल की कृषि के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
A. चावल
B. फल
C. गेहूँ
D. दालें
Answer: B
‘एक नार पिया को भानी। तन वाको सगरा ज्यों पानी।’ यह पंक्ति किस भाषा की है?
A. ब्रजभाषा
B. खड़ी बोली
C. अपभ्रंश भाषा
D. कन्नौजी भाषा
Answer: A
निम्नलिखित में से ‘छायावाद’ के प्रवर्तक का नाम क्या है?
A. सुमित्रानंदन पंत
B. श्रीधर
C. श्यामसुन्दर दास
D. जयशंकर प्रसाद
Answer: D
इलेक्ट्रॉन की खोज की थी-
A. थॉमसन
B. नील्स बोर
C. रदरफ़ोर्ड
D. फ़ैराडे
Answer: A
‘नरसिंह’ में कौन-सा समास है?
A. द्वन्द्व समास
B. अव्ययीभाव
C. कर्मधारय समास
D. बहुव्रीहि समास
Answer: C

2 comments: