Uttar Pradesh GK Question Paper 2

Uttar Pradesh (UP) GK Question in Hindi Sample Paper 2: Uttar Pradesh (UP) General Knowledge Sample Question Paper No. 2 with Collection of 10 Quiz from Uttar Pradesh (UP) GK . Uttar Pradesh (UP) General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations of Uttar Pradesh (UP) Govt. and central Govt. Here is collection of Uttar Pradesh (UP) GK Quiz in PDF Format for free download on Best website for Uttar Pradesh (UP) GK in India. Candidates ca download Uttar Pradesh (UP) GK Sample paper in PDF Format for free from below website link.
Dowload General Knowledge (GK) Free Apps:
"UP GK" App in Hindi: http://tinyurl.com/nhol8q3
"India GK" App in English: http://tinyurl.com/men8tdf  
Uttar Pradesh GK Question Paper 2
निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने पूर्व राष्ट्रपति डॉ कलाम के नाम पर एक युवा पुरस्कार की स्थापना की है?
A. उत्तर प्रदेश
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. हिमाचल प्रदेश
Answer: C

हाल ही में निम्नलिखित में से किस मिसाइल प्रणाली को भारतीय वायु सेना में शामिल किया गया है?
A. अग्नि V
B. राड
C. आकाश
D. पिनाक
Answer: C

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने एक नई एप्प प्रारंभ करके मांग पर किराने की डिलीवरी सेवा में कदम रखा है?
A. स्टोर 99
B. ओला
C. टैक्सी फॉर श्योर
D. बिग बाज़ार
Answer: B

कितनी भारतीय कम्पनियों को फोर्ब्स द्वारा जारी फोर्ब्स एशिया फेबुलस 50 की सूची में सूचीबद्ध किया गया है?
A. 25
B. 12
C. 10
D. 17
Answer: B

संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जायेगी?
A. 2022
B. 2030
C. 2020
D. 2018
Answer: A

निम्नलिखित में से किस भारतीय कंपनी ने मध्य एशिया में अपनी जड़ों को गहरा करने के क्रम में कजाखस्तान कंपनियों के साथ तीन सामरिक समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. भेल(BHEL)
B. ईआईएस(EIS)
C. ईआईएल(EIL)
D. बी ई एल(BEL)
Answer: A

निम्नलिखित में से कौनसी कंपनी ब्रिटेन के पियर्सन से फाइनेंशियल टाइम्स को खरीदने जा रही है?
A. वाशिंगटन पोस्ट
B. HMVL
C. द हिंदू
D. निक्की
Answer: D

हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट द्वारा भारत में ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरुआत की गयी है?
A. विंडोज 11
B. विंडोज 9
C. विंडोज क्रोम
D. विंडोज 10
Answer: D

निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

हाल ही में, कौनसा देश विश्व व्यापार संगठन का 162वां सदस्य बन गया है?
A. उज़्बेकिस्तान
B. कज़ाकस्तान
C. मालदीव
D. ट्यूनीशिया
Answer: B

0 comments:

Post a Comment