उत्तरप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 35

उत्तरप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (UP GK Quiz in 35 in Hindi): Uttar Pradesh (UP) General Knowledge Sample Question Paper with Collection Objective Questions based on उत्तरप्रदेश पुलिस आरक्षी परीक्षा भर्ती पेपर 2013. You can Download Complete Solved Exam Papers on "INDIA GK" Free Mobile App. Uttar Pradesh GK website www.upgk.in offers UP General Knowledge (GK), UP Current Affairs for various examinations like UPPSC, UPSC, UP Police, Teachers, Patwari and other exam of Uttar Pradesh (UP) Govt. and central Govt.  
पढ़ें उत्तरप्रदेश पुलिस आरक्षी परीक्षा पेपर 2013 एवं सम्पूर्ण पेपर डाउनलोड करें हमारी सामान्य ज्ञान मोबाइल एप्प पर।
उत्तरप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 35:
उत्तर प्रदेश की कुल आबादी भारत की आबादी का -----------% हैं।
A. 16.4
B. 23.2
C. 11.1
D. 13.2
ANSWER A. 16.4

बंगला देश के क्रिकेट मैदान पर किस खिलाड़ी की मृत्यु हुई थी
A. सुभाष गुप्ता
B. लाला अमर नाथ
C. एम.एल.जैसिंहा
D. रमन लाम्बा
Answer D. रमन लाम्बा

निम्नलिखित में गैर परंपरागत ऊर्जा स्रोत कौन है
1. पवन ऊर्जा
2. कोयला
3. पेट्रोलियम
4. ज्वार शक्ति
A. 1 ,3
B. 1 ,4
C. 3 ,4
D. 2 ,4
Answer B. 1 ,4

भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे
A. डा. भीमराव अम्बेडकर
B. डा. राजेन्द्र प्रसाद
C. श्री कृष्णास्वामी अय्यर
D. श्री के. एम. मुंशी
Answer B. डा. राजेन्द्र प्रसाद

भारत में सम्पत्ति का अधिकार अब रह गया है
A. संवैधानिक अधिकार
B. मौलिक अधिकार
C. कानूनी अधिकार
D. प्राकृतिक अधिकार
Answer C. कानूनी अधिकार

जिम कार्बेट नेशनल पार्क कहाँ है
A. रामनगर ( नैनीताल)
B. दुधवा  ( लखीमपुर)
C. बाँदीपुर ( राजस्थान)
D. काजीरंगा ( असम )
Answer A. रामनगर ( नैनीताल)

सुन्दरवन है
A. गंगा - ब्रह्यपुत्र डेल्टा
B. दक्खन के पठार पर
C. गोदावरी डेल्टा
D. महानदी डेल्टा
Answer A. गंगा -ब्रह्यपुत्र डेल्टा में

ध्वनि मापक ईकाइ को कहते है
A. कैलोरी
B. फारेनहाईट
C. न्यूटन
D. डेसीबल
Answer D. डेसिबल

' हरितगृह प्रभाव ' किस गैस के अधिक मात्रा में होने से बढता हैं
A. कार्बन डाई आक्साईड
B. नाइट्रोजन
C. आक्सीजन
D. आर्गन
Answer A. कार्बन डाई आक्साईड

ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है
A. नाभिकीय विस्फोटों के कारण
B. गन्दे खुले नालों के कारण
C. ज्वालामुखी के उद्गारों से निकली गैस के कारण
D. अम्लीय वर्षा के कारण
Answer D. अम्लीय वर्षा के कारण

Download and Check UP GK Notes, MCQs, Current Affairs

2 comments:

  1. Good day! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty quick. I'm thinking about creating my own but I'm not sure where to start. Do you have any ideas or suggestions? Cheers facebook log in facebook

    ReplyDelete